• 10 марта 2020 08:40
  • 529
  • Время прочтения: 1 мин

Шесть человек погибли при пожарах в Удмуртии в минувшие выходные

Шесть человек погибли при пожарах в Удмуртии в минувшие выходные Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В Удмуртии за минувшие выходные в двух пожарах в жилых домах погибли шесть человек, среди них двое детей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по республике.

8 марта около 6 утра произошел пожар в 12-квартирном доме в поселке Игра. Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия через 10 минут. Из горящего дома эвакуировали 20 человек, 9 из них получили травмы, трое – погибли, среди них 7-летний ребенок.

Жильцы сгоревшего дома находятся у родственников, также организовали пункт временного размещения в Игринском техникуме. 8 пострадавших с термическими повреждениями доставили в 1РКБ в Ижевск, среди них пятеро взрослых и три ребенка. В пресс-службе главы и правительства Удмуртии сообщили, что двое пациентов находятся в реанимации, один пострадавший в состоянии средней степени тяжести, пятеро – в удовлетворительном. Отмечается, что в 1 РКБ имеются необходимые силы и средства для оказания необходимой помощи.

На месте происшествия работают специалисты, устанавливают причины произошедшего. В связи с пожаром в поселке Игра был создан оперативный штаб, который возглавил первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин.

Второй пожар, унесший жизни еще троих человек произошел в Воткинском районе в ночь с 8 на 9 марта. На территории одного из садовых массивов сгорел деревянный дом, в огне погибли двое взрослых и один ребенок.

Причину пожара и обстоятельства произошедшего устанавливают. В качестве одной из версии рассматривают неисправность электрооборудования (короткое замыкание).

По факту обоих пожаров возбудили уголовные дела по статье «причинение смерти по неосторожности» (ч. 3 ст.109 УК РФ). Расследование продолжается.