• 04 марта 2020 14:38
  • 234
  • Время прочтения: Меньше минуты

Количество договоров участия в долевом строительстве в Удмуртии сократилось почти в два раза

Количество договоров участия в долевом строительстве в Удмуртии сократилось почти в два раза Фото: facebook.com/dmitriy.surnin
В Удмуртии по итогам 2019 года наблюдается снижение количества зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росреестра по республике.

Более 7,5 тыс. таких договоров зарегистрировали в Удмуртии за прошедший год, что на 47% меньше показателей 2018 года (14,2 тыс.). В Управлении отмечают, что снижение объясняется нововведением в законодательстве об участии в долевом строительстве, согласно которому необходимо открыть эскроу-счета, куда дольщики будут перечислять деньги при заключении договора. Застройщики не смогут воспользоваться этими средствами до окончания работ.

При этом объемы вводимого в эксплуатацию жилья растут. В 2019 году в Удмуртии построили 762 тыс. квадратных метров жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», что на 4% больше плана. На кадастровый учет в прошлом году поставили 50 многоквартирных домов, что на 19% больше, чем в 2018 году (41 МКД), из них большая часть находится в Ижевске (43 дома).