• 03 марта 2020 12:40
  • 468
  • Время прочтения: 3 мин

Центр поддержки экспорта Удмуртии признали одним из лучших в России

Центр поддержки экспорта Удмуртии признали одним из лучших в России Фото: пресс-служба Корпорации развития Удмуртии
Центр поддержки экспорта Удмуртии третий год подряд входит в десятку лучших в стране. По итогам 2019 года республика стала восьмой. Об этом сообщает пресс-служба Корпорации развития Удмуртии.

Российский экспортный центр составил рейтинг на основе результатов работы региональных центров в 2019 году. Учитывали охват поддержки экспорта в регионе; количество «историй успеха» благодаря поддержке ЦПЭ; число новых экспортеров; объемы экспортных поставок и их географию.

В Удмуртии в прошлом году поддержку получили 386 экспортно-ориентированных малых и средних предпринимателей, 57 из них при содействии центра заключили контракты на экспорт продукции на общую сумму более 12,5 млн долларов США. Товары из Удмуртии появятся в 26 странах мира.

Валерия Антоненко руководитель Центра поддержки экспорта Удмуртии
Цитата
За каждой цифрой рейтинга стоит ежедневная непростая работа всей нашей команды. Зачастую задача - не просто предоставить поддержку, но и вовлечь в экспорт, научить основам экспорта, замотивировать на результат совсем начинающих экспортеров.

В ТОП-10 вошли экспортные центры следующих регионов России: Московская область, Алтайский край, Республика Башкортостан, Кировская область, Иркутская область, Самарская область, Саратовская область, Удмуртская Республика, Костромская область, Ярославская область.

Напомним, 15 февраля глава Удмуртии Александр Бречалов наградил лучших экспортеров республики.