• 03 марта 2020 10:20
  • 426
  • Время прочтения: 1 мин

Более 1,4 тонн поддельного Вологодского мороженого выявили в Удмуртии

Более 1,4 тонн поддельного Вологодского мороженого выявили в Удмуртии Фото: pixabay.com
Крупную партию мороженого неизвестного происхождения обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии. Продукцию весом более 1,4 тонны нашли на площадке организации из Москвы в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Мороженое, якобы произведенное на предприятиях в Вологодской области, поступило на прилавки ижевских магазинов 4 и 21 февраля. При этом в системе «Меркурий» отсутствуют данные о перемещении данной продукции из Вологодской области на площадки московской организации, которая, согласно информации в системе, отправила мороженое на реализацию в сеть общественного питания и через розничную торговлю в Ижевске.

Из-за нелегального ввода в оборот подконтрольной продукции при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде регистрацию фирмы покупателя в системе «Меркурий» приостановили на полгода. Также материалы проверки передали в МВД по Удмуртии и в Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям.

Отметим, что Федеральная государственная информационная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении по территории России в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Напомним, в ноябре прошлого года на самарском предприятии ИП Смолич по производству сливочного масла, которое компания поставляла свою продукцию в детские сады Ижевска, обнаружили фальсификат. В том же месяце фальсификат обнаружили в молочной продукции, которая реализовывалась в розничной сети в Удмуртии. Поддельная продукция была изготовлена в Удмуртии, Татарстане, Подмосковье, Ленинградской и Самарской областях, Пермском и Красноярском краях.