• 02 марта 2020 14:40
  • 668
  • Время прочтения: 1 мин

Стоимость отопления в Удмуртии могут снизить из-за аномально теплой зимы

Стоимость отопления в Удмуртии могут снизить из-за аномально теплой зимы Фото: pixabay.com
Министерство строительства и ЖКХ России пересмотрит стоимость отопления в некоторых регионах страны из-за аномально теплой зимы. Удмуртия тоже может войти в список этих субъектов. Об этом в ведомстве рассказали газете «Известия».

Как пишет издание, снизить стоимость услуги могут для тех потребителей, которые платят за тепло равномерно в течение всего года. При таком начислении в случае теплой зимы вся переплата учитывается при ежегодной корректировке по показаниям счетчика. В Минстрое России отметили, что ресурсоснабжающие организации и управляющие компании обязаны следить за качеством теплоснабжения и вовремя корректировать параметры теплоносителя.

В связи с аномально теплой зимой депутаты Госдумы России ранее обратились к главе ведомства Владимиру Якушеву с просьбой не индексировать тарифы ЖКХ. В Ижевске, к примеру, с 1 июля тариф на отопление могут повысить максимально на 7,4%.

По данным издания, власти некоторых регионов уже заявили о предстоящем пересмотре тарифов на отопление. Реакция Минстроя Удмуртии пока неизвестна.

Напомним, зима 2019-2020 годов в Ижевске стала самой теплой за всю историю метеонаблюдений.