• 02 марта 2020 11:57
  • 450
  • Время прочтения: 9 мин

Зимние сельские спортивные игры стартуют в Удмуртии 5 марта

Зимние сельские спортивные игры стартуют в Удмуртии 5 марта Фото: пресс-служба Минспорта Удмуртии
XXVI-е Республиканские зимние сельские спортивные игры пройдут в Удмуртии с 5 по 8 марта в Завьяловском районе. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта республики.

Соревнования в этом году будут проходить под девизом «Энергия! Стремление! Победа!» («Тыршон! Сэзьлык! Вормон!») в селе Италмас и деревне Хохряки (хоккей). Участниками станут более 1 тыс. спортсменов из 25 районов Удмуртии.

Церемония открытия в формате театрализованного представления со световым шоу состоится на стадионе в селе Завьялово 5 марта в 18.30. Также в этот день проведут первый Республиканский зимний спортивный фестиваль «Команда Удмуртии» (в 14.00), в котором примут участие все члены правительства республики и главы городов и районов. Соревнования включат в себя эстафету на охотничьих лыжах, перетягивание каната, хоккей на валенках.

Соревнования стартуют уже 5 марта, участникам предстоит показать свои силы в баскетболе.

Всего за четыре дня участники сельских игр разыграют 26 комплектов наград в 8 видах спорта: баскетбол, хоккей, полиатлон, лыжные гонки, соревнования по дартсу, стрельба, шашки и шахматы. Также запланированы состязания между спортивными семьями.

Кроме соревнований мероприятие включает в себя развлекательную программу, в частности народные гуляния «Проводы зимы». Талисманом игр в этом году стал Вьюжик, который будет сопровождать спортсменов, украсит места проведения игр и наградную атрибутику. Глава Завьяловского района Константин Русинов отметил, что гостей и участников сельских игр ждут сюрпризы.

Церемония закрытия 26-х Республиканских сельских игр пройдет 8 марта в 13.30 на стадионе в селе Италмас.

Более подробную информацию о соревнованиях можно найти в официальных сообществах мероприятия в соцсетях.

1/6
Фото: пресс-служба Минспорта Удмуртии
2/6
Фото: пресс-служба Минспорта Удмуртии
3/6
Фото: пресс-служба Минспорта Удмуртии
4/6
Фото: пресс-служба Минспорта Удмуртии
5/6
Фото: пресс-служба Минспорта Удмуртии
6/6
Фото: пресс-служба Минспорта Удмуртии