• 24 апреля 2019 10:00
  • 194

В Удмуртии выделят средства на строительство коммуникаций в коттеджных поселках

В Удмуртии выделят средства на строительство коммуникаций в коттеджных поселках Фото: izhevsk.ru
Армия-2019 до 30 июня
С 2019 года в Удмуртии начнут выделять средства на строительство коммуникаций в микрорайонах и коттеджных поселках без инфраструктуры. Об этом рассказал глава республики в эфире радиостанции Комсомольская правда 23 апреля.

По его словам на это требуются десятки миллиардов рублей. В первую очередь средства выделят тем, кто готов к софинансированию при строительстве дорог, водопровода, газификации и т.д.

- Главная задача сейчас обеспечить коммуникациями тех людей, которым мы предоставили участки. Давали возможность купить недорогие дома, обещая полную инфраструктуру. Обещания не выполнили. Мы постепенно уже в этом году начинаем решать эти проблемы. Инвентаризацию наших проблем (обещаний) в течение месяца полностью закончим. И будем включать эти работы в план по финансированию на этот и последующие годы, – рассказал глава Удмуртии.

На сегодняшний день в республике приостановили раздачу участков многодетным семьям из-за отсутствия коммуникаций.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Задача главам – предоставлять участки там, где есть коммуникации, пока мы не найдем иные решения по уже выданным участкам.

В этом году выделят деньги на обустройство дороги в микрорайоне Люлли. Также будут искать решения подобной проблемы в деревне Пычанки Завьяловского района и микрорайоне Радужный.

--------------------------------------------------------------------------
Реклама

Если вы решили продать или приобрести объект недвижимости, вам может понадобиться экспертная независимая оценка. Сотрудники компании "Харс" произведут оценку недвижимости в Туле, Новомосковске и других близлежащих городов. Больше информации о деятельности компании можно получить тут http://hars-audit.ru/nashi-uslugi/otsenka/nedvizhimost/. Высокий уровень знаний настоящих профессионалов.