• 24 апреля 2019 09:05
  • 250

Молодые учителя городских школ Удмуртии смогут получать «подъемные»

Молодые учителя городских школ Удмуртии смогут получать «подъемные» Фото: baikal-info.ru
Меры господдержки из бюджета Удмуртии теперь будут получать и учителя городских школ. Такое решение приняли депутаты Госсовета региона на очередной сессии 22 апреля.

Ранее «подъемные» из республиканского бюджета получали только молодые педагоги, преподающие в сельских школах. Теперь эта мера будет распространена и на учителей городских средних образовательных учреждений. В первый год работы предусмотрена выплата в 40 тыс. рублей, во второй год – 60 тыс., в третий год – 80 тыс. рублей. Дополнительные средства на эти цели в бюджете 2019 года уже запланированы.

Кроме того, принятые в закон изменения позволят предоставлять гарантии и компенсацию педагогам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования. Размер и порядок выплаты указанной компенсации установит правительство республики.

Напомним, с 2020 года в России стартует программа «Земский учитель». Она предполагает предоставление 1 млн рублей педагогам младше 35 лет, переезжающим на работу в села и малые города. Инициатором внедрения программы был Президент России Владимир Путин. Основная ее цель - не только привлечение кадров на 5 лет, но и их дальнейшее закрепление в сельской местности.

----------------------------------------------------------------------
Реклама

Все мы хотим, чтоб наши домашние питомцы были здоровыми, энергичными и счастливыми. Еще очень важно, что у вашей кошки было свое индивидуальное пространство,  свой домик, в котором она сможет спокойно отдыхать. Предлагаем вам заглянуть по ссылке https://catgadgets.ru/домики-лежаки-для-кошек. Здесь вы найдете много интересных товаров для вашей кошки по очень привлекательным ценам.