• 26 февраля 2020 15:50
  • 494
  • Время прочтения: 1 мин

Содержание вредных веществ в воздухе проверяют в Ижевске после выброса аммиачной селитры на заводе

Содержание вредных веществ в воздухе проверяют в Ижевске после выброса аммиачной селитры на заводе Фото: 2gis.ru
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Удмуртии проверяют воздух на содержание вредных веществ после выброса аммиачной селитры при технологическом процессе на Ижевском механическом заводе, который произошел 26 февраля. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Исследование проводят в лабораторных условиях. Обстоятельства произошедшего устанавливают.

В результате происшествия на предприятии пострадало три человека. Их доставили в 1 РКБ. По информации Минздрава Удмуртии, один из них, 31-летний мужчина, получил химический ожог 1-2 степени, ему оказали амбулаторную помощь и отпустили домой в удовлетворительном состоянии. Две женщины 41 и 44 лет получили химические ожоги 1-3 степени, их оставили в больнице для получения лечения.

Напомним, выброс аммиачной селитры в объеме 10 литров на Ижевском механическом заводе произошел 26 февраля. Здание и оборудование не пострадало, при этом технологический процесс на данном участке производства временно приостановили. Руководство предприятия проводит служебное расследование.

Справка:

Аммиачная селитра (нитрат аммония) относится к к умеренно опасным веществам (3-й класс опасности). Пыль селитры оказывает раздражающее действие при вдыхании на верхние дыхательные пути, при попадании на слизистые оболочки — на глаза и кожу. При попадании на кожу селитра вызывает раздражение кожи, особенно при наличии мелких трещин и ран. При попадании внутрь селитра вызывает головокружение, рвоту.