• 23 апреля 2019 15:33
  • 503

Компания «Транснефть» планирует покупать беспилотники из Удмуртии

Компания «Транснефть» планирует покупать беспилотники из Удмуртии Фото: blogrb.ru
ПАО «Транснефть» намерена сотрудничать с несколькими предприятиями Удмуртии, в том числе с производителем беспилотных летательных аппаратов, компанией ZALA AERO. Об этом 23 апреля в ходе визита в республику журналистам рассказал вице-президент ПАО «Транснефть» Павел Ревель-Муроз.

Делегация ПАО «Транснефть» посетила ОАО «НИТИ «Прогресс», ООО «ЦСТ» (ZALA AERO), ООО «ЭТЗ «Вектор», ООО «Завод Буммаш». Целью визита в Удмуртию стало расширение взаимовыгодного сотрудничества оператора магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов с промышленными предприятиями региона.

Затем стороны провели рабочее совещание с участием главы Удмуртии Александра Бречалова. Представители делегации познакомились с продукцией промышленных предприятий региона. В республике имеется развитый промышленный комплекс, который способен обеспечить потребности крупных компаний нефтяной отрасли в оборудовании. В ходе совещания ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК», АО «Воткинский завод», ПАО «Ижнефтемаш», ООО «Завод НГО «ТЕХНОВЕК», АО «Ижевский радиозавод», АО «ИЭМЗ «Купол», АО «Сарапульский электрогенераторный завод», ПАО «Уралхиммаш» (г. Глазов), ООО Швейная фабрика «Рабочая марка» презентовали свои производственные возможности. Члены делегации проинформировали производителей о требованиях, предъявляемых к приобретаемой «Транснефтью» продукции.

Павел Ревель-Муроз вице-президент ПАО «Транснефть»
Цитата
Эти предприятия специализируются на тех видах продукции и услугах, в которых есть потребность у нашей компании. Мы сейчас как раз реализуем проект по замене вертолетного обслуживания на беспилотники, поэтому с этим предприятием (ZALA AERO – ред.) мы сейчас будем активно работать. По «Буммашу»: у нас есть потребность в производстве металла для резервуаров, и там как раз возрождается машиностроительный кластер.

По словам вице-президента «Транснефти», компания активно занимается импортозамещением. На сегодняшний день доля отечественного оборудования, применяемого компанией, составляет около 95%. Сейчас перед компанией стоит задача расширения перечня производителей для создания конкурентной среды.

Павел Ревель-Муроз вице-президент ПАО «Транснефть»
Цитата
Чтобы оборудование, которое мы закупаем, было как можно дешевле и выше качеством. И я думаю, что нет никаких препятствий, чтобы предприятия Удмуртии участвовали в этой работе.

Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что республика заинтересована в поддержке разных форматов партнерства с компанией «Транснефть».

Александр Бречалов Глава Удмуртии
Цитата
Основной пункт – возможная кооперация и интеграция с компанией «Транснефть» наших предприятий. У нас есть ТОСЭР, если возникнут проекты совместной кооперации. И мы будем поддерживать предприятия, которые готовы входить в кооперацию, в сотрудничество с компанией. Это большая работа для наших предприятий, потому что будут серьезные техзадания. И это как раз будет для нас тест на способность конкурировать.

Справка:

ПАО «Транснефть» является российской компанией с государственным участием, оператором магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов в России, крупнейшей нефтепроводной компанией в мире.

Эксплуатирует свыше 68 тыс. км магистральных трубопроводов, насчитывает более 500 насосных станций, более 24 млн резервуарных емкостей, транспортирует 84% добываемой в России нефти и 26 % производимых в России светлых нефтепродуктов.

-----------------------------------------------------------------------

Реклама

Большой популярностью пользуется цветной металл. Особенно его часто используют в различной бытовой технике. Вы можете купить металлопрокат на сайте https://www.tdsammet.ru. Приемлемая цена с доставкой.