• 20 февраля 2020 16:28
  • 444
  • Время прочтения: 1 мин

На ярмарках в Удмуртии начнут выделять бесплатные места для садоводов-любителей

На ярмарках в Удмуртии начнут выделять бесплатные места для садоводов-любителей Фото: pixabay.com
В Удмуртии организаторов ярмарок обяжут предоставлять бесплатные торговые места для садоводов и огородников, выращивающих овощи на своих участках. Этот и другие вопросы, связанные с ответственностью за проведение ярмарок ненадлежащим образом обсудили на совещании в Госсовете республики.

Новый законопроект призван регулировать ответственность организаторов и участников ярмарки за нарушение требований порядка их проведения.

В ходе подготовки документа порядок конкретизировали и дополнили новыми статьями, регулирующими все сферы организации и проведения ярмарок: от получения лицензии до обустройства места и размещения товара. В частности определены обязанности организатора по обеспечению безопасности и правопорядка, соблюдению правил благоустройства и законодательства о защите прав предпринимателей, организации информационного и материально-технического обеспечения ярмарки. Кроме того, не менее 5% оборудованных торговых мест должны предоставлять гражданам, реализующим продукцию с личного подсобного хозяйства.

За нарушение порядка проведения ярмарки законопроектом предусмотрена административная ответственность для организаторов. Штраф на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, на юридических лиц - от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.

Председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Госсовета Удмуртии Владимир Варламов подчеркнул, что изменения в закон не должны создавать новые барьеры для развития бизнеса в республике и отталкивать предпринимателей от участия в ярмарках.

Проект закона рекомендовано доработать вместе с Правовым управлением аппарата Госсовета.