• 19 февраля 2020 11:30
  • 306
  • Время прочтения: Меньше минуты

Более 100 млн рублей выделят в Удмуртии на проектирование систем водоснабжения

Более 100 млн рублей выделят в Удмуртии на проектирование систем водоснабжения Фото: pixabay.com
В Удмуртии планируют провести глобальную реконструкцию систем водоснабжения. На проектирование и государственную экспертизу объектов выделят 101,1 млн рублей из регионального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

В 2020 году планируют разработать проектно-сметную документацию на 7 крупных объектов, включенных в проект «Чистая вода» нацпроекта «Экология». К их строительству приступят в 2021 году.

В списке такие объекты, как комплекс водоочистки в поселке Новый Воткинского района, система водоснабжения в поселке Балезино, закольцовка сетей водоснабжения в селе Октябрьский Завьяловского района, система водоснабжения населенных пунктов г. Камбарка – с. Камское – с. Кама, системы водоснабжения в поселке Кез и микрорайоне Люлли в Ижевске. Также планируют построить групповой водозабор системы водоснабжения в Можге.

Напомним, в 2019 году в рамках проекта «Чистая вода» провели закольцовку водоснабжения верхней зоны города Ижевска и построили насосную станцию в Воткинске.