• 19 февраля 2020 11:02
  • 478
  • Время прочтения: 1 мин

25 жителей Удмуртии проверили на коронавирус

25 жителей Удмуртии проверили на коронавирус Фото: pixabay.com
В Удмуртии по состоянию на 18 февраля 2020 года с подозрением на коронавирусную инфекцию обследовали 25 человек, среди них 10 детей. Об этом сообщил Глава республики Александр Бречалов в эфире радиостанции «Комсомольская правда-Ижевск» 19 февраля.

Результаты исследований во всех случаях были отрицательными. Глава Удмуртии подчеркнул, что заболевших коронавирусом на территории республики нет.

По словам Александра Бречалова, на фоне новостей о новом вирусе в России подскочил спрос на маски и противовирусные препараты. Завышение цен на контроле ФАС. Также в Удмуртии осуществляют мониторинг заболеваемости ОРВИ и гриппом, обеспеченности медицинских организаций средствами индивидуальной защиты и всеми необходимыми лекарствами. Глава региона отметил, что все необходимые препараты закуплены в достаточном объеме.

Напомним, вспышку коронавируса на территории китайского города Ухань зарегистрировали в декабре 2019 года. На сегодняшний день в России из-за новой инфекции закрыта граница на Дальнем Востоке, приостановлено железнодорожное пассажирское сообщение с Китаем. С 1 февраля российские авиаперевозчики летают только в чартерном режиме.

По данным китайских властей на данный момент более 19% среди заразившихся новым коронавирусом в материковом Китае уже выздоровели, скончались 2,7% заболевших, остальные находятся под наблюдением врачей. О том, как изменилась жизнь граждан КНР в условиях вспышки коронавируса редакции Делового квадрата рассказала туристка из Удмуртии.