• 18 февраля 2020 14:08
  • 795
  • Время прочтения: 1 мин

Производство продуктов питания в Удмуртии за 2019 год увеличилось на 4%

Производство продуктов питания в Удмуртии за 2019 год увеличилось на 4% Фото: pixabay.com
По итогам 2019 года производители Удмуртии изготовили на 3,9% продуктов питания больше, чем в предыдущий год. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

Объем инвестиций, вложенных в производство пищевых продуктов за 9 месяцев 2019 года составил 1,78 млрд рублей, что на 210% больше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Предприятия Удмуртии стали выпускать больше мясных консервов (на 168%), мясных полуфабрикатов (на 112,9%), рыбных пресервов (на 116,3%), рыбы копченой (на 150,6%), кондитерских изделий (на 115,9%), круп (на 106,3%) и хлебобулочных изделий (на 104,8%).

В ведомстве отметили, что на сегодняшний день в республике производством продуктов питания и напитков занимаются около 350 крупных и мелких компаний. Практически все из них используют местное сельхозсырье, что позволяет полностью обеспечить потребности населения Удмуртии в основных видах продовольственных товаров. Так, самообеспеченность в регионе молоком и молочными продуктами достигла уровня 148,1%, мясом – 110,7%, яйцами - 206%, овощами - 111,9%.

Тенденцию к увеличению объемов производства продовольствия планируют сохранить и в 2020 году. Сельхозпроизводители и предприятия пищевой промышленности Удмуртии в ближайшие три года намерены реализовать более 110 инвестиционных проектов на общую сумму 22 млрд рублей. Это позволит создать в отрасли 800 новых рабочих мест.