• 18 февраля 2020 13:12
  • 472
  • Время прочтения: 1 мин

13 жителей Удмуртии будут судить за производство фальшивой парфюмерии и алкоголя

13 жителей Удмуртии будут судить за производство фальшивой парфюмерии и алкоголя Фото: скриншотс видео МВД РФ по УР
13 жителей Удмуртии предстанут перед судом за производство фальшивой парфюмерии и алкогольной продукции, которую продавали в разных регионах России. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

Задержанных обвиняют в организации подпольного парфюмерного завода, где изготавливали продукцию, не соответствующую стандартам качества. Было зафиксировано незаконное производство парфюмерии и косметики, на упаковку которой наносили товарные знаки известных брендов и сбывали в Москве и Московской области. По данным ведомства, ущерб составил более 860 млн рублей.

- В ходе обысков обнаружены линии по производству и разливу готовой продукции, станки и спецоборудование, этикетки, тара, более 500 тысяч упаковок с нанесенными на них чужими товарными знаками, свыше 1000 литров готовой парфюмерной продукции, более 68 тонн немаркированного алкоголя. Для изъятия понадобилось восемь КАМАЗов, - говорится в сообщении.

Обвиняемые также незаконно производили алкогольную продукцию и продавали ее под видом косметического лосьона в регионах России. В отношении 13 жителей Удмуртии возбуждено уголовное дело. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.