• 17 февраля 2020 12:24
  • 275
  • Время прочтения: 3 мин

Премьера фильма «Калашников» состоялась в Ижевске

Премьера фильма «Калашников» состоялась в Ижевске Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В минувшую субботу в Ижевске состоялся премьерный показ художественного фильма «Калашников», в котором авторы рассказали о жизни легендарного конструктора-оружейника, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Кинокартину представили дочь Михаила Калашникова Елена и режиссер, продюсер фильма Константин Буслов. Предпоказ посетили глава республики Александр Бречалов, премьер-министр Ярослав Семенов и другие члены правительства, а также ижевские оружейники и ветераны оборонно-промышленного комплекса Удмуртии.

Кинолента показывает жизнь конструктора с его раннего детства, военные годы и создание легендарного АК-47, за который Михаил Калашников получил Сталинскую премию.

Константин Буслов режиссер и продюсер фильма «Калашников»
Цитата
Поскольку перед нами стояла задача уложить огромный период жизни великого человека в полтора часа экранного времени, а также учитывая тот факт, что картина все-таки художественная, игровая, мы позволили себе некоторые допущения и собирательные образы, но при этом старались внимательно относиться к фактам биографии Калашникова, опирались на его мемуары, на воспоминания знавших его людей и документы, связанные с его жизнью.

В создании фильма помогали дочь конструктора, Елена Калашникова и консультанты Группы компаний «Калашников», которые внимательно следили за подлинностью повествования.

В широкий прокат картина выйдет 20 февраля, накануне Дня защитников отечества.

Как отметил Константин Буслов, в настоящее время идут переговоры о продаже фильма в другие страны. По его словам, история всемирно известного Калашникова будет интересна не только россиянам.

Напомним, трейлер фильма «Калашников» показали в Ижевске в День оружейника 19 сентября. Константин Буслов и Сергей Бодров, который выступил в роли сценариста и продюсера картины, рассказали горожанам о работе над фильмом, в частности о том, что режиссеру пришлось продать дом, чтобы расплатиться со съемочной группой.