• 17 февраля 2020 11:58
  • 343
  • Время прочтения: 1 мин

Обвиняемых в убийстве отца и сына в Ижевске и хищении 10 млн рублей доставили в Удмуртию из Беларуси

Обвиняемых в убийстве отца и сына в Ижевске и хищении 10 млн рублей доставили в Удмуртию из Беларуси Фото: pixabay.com
В Удмуртию доставили двоих обвиняемых в разбойном нападении и убийстве отца и сына в Ижевске. Мужчин задержали правоохранительные органы Республики Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по региону.

Обвиняемых привезли в Удмуртию 15 февраля. Их задержали в октябрепрошлого года в Беларуси, где они скрывались после совершения преступления.

По данным следствия, к убийству 44-летнего ижевчанина и его 22-летнего сына, а также к похищению из квартиры потерпевших драгоценностей и наличных средств, причастны четверо жителей Удмуртии. Двоих удалось задержать «по горячим следам», а двоим соучастникам удалось скрыться за пределами России, после чего их объявили в международный розыск.

В настоящее время все четверо подозреваемых находятся под стражей.

Напомним, двойное убийство было совершено 14 июня 2019 года в одной из квартир в доме по улице Холмогорова в Ижевске. Пеступники также похитили драгоценности на сумму более 6 млн рублей и более 10 млн рублей наличными из сейфа. Через неделю после убийства удалось задержать одного из предполагаемых преступников. Второго подозреваемого в двойном убийстве и разбойном нападении поймали в Ижевске. Мужчина, работая в службе такси, помогал следить преступникам за жертвами, а после совершения убийства участвовал в сокрытии следов преступления.