• 23 апреля 2019 10:53
  • 199
  • Время прочтения: 3 мин

Госсовет Удмуртии направит в Госдуму инициативу о контроле над «наливайками»

Госсовет Удмуртии направит в Госдуму инициативу о контроле над «наливайками» Фото: d1.izvestia29.ru
Армия-2019 до 30 июня
Госсовет Удмуртии направит в Госдуму России законодательную инициативу о расширении полномочий регионов на введение определенных ограничений в заведениях общественного питания. Такое решение было принято 22 апреля на сессии парламента республики.

Законопроект позволит регионам устанавливать время, условия и места розничной продажи алкогольной продукции в так называемых «наливайках».

С такой инициативой вышла депутатская фракция «Единая Россия». По словам руководителя фракции Анатолия Наумова, в адрес депутатов Госсовета поступают обращения граждан с требованием ужесточить антиалкогольное законодательство.

Анатолий Наумов руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Госсовета УР
Цитата
Горожане просят упорядочить условия работы объектов торговли, где безо всяких ограничений реализуется алкогольная продукция в любых количествах и в круглосуточном режиме. Такие торговые объекты открываются под видом предприятий общественного питания, и чаще всего они расположены в жилых домах и рядом с ними. Это доставляет существенное неудобство жителям, которые вынуждены терпеть под окнами шумные компании.

Сегодня региональные власти не имеют права на введение ограничений времени, места и условий розничной торговли в заведениях общественного питания. По словам Анатолия Наумова, этой ситуацией пользуются многочисленные недобросовестные бизнесмены, которые, чтобы не нарушить требования об ограничении торговли алкоголем в ночные часы, преобразовывают свои торговые точки в предприятия общественного питания, размещая на незначительных площадях один или два посадочных места и торгуя алкоголем круглосуточно. По данным МВД Удмуртии, значительная часть правонарушений совершается после посещения подобных питейных заведений.

Законодательную инициативу депутатов Госсовета поддержал глава республики Александр Бречалов.