• 14 февраля 2020 17:05
  • 331
  • Время прочтения: 3 мин

Роспотребнадзор проверит качество поставляемого в детские сады Ижевска сливочного масла

Роспотребнадзор проверит качество поставляемого в детские сады Ижевска сливочного масла Фото: pixabay.com
Форум "Армия-2020"
Представители Управления Роспотребнадзора по Удмуртии взяли пробы сливочного масла, поставляемого в детские сады Ижевска, чтобы оценить качество продукции. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Пробы отбирали в дошкольном учреждении №1 в Ленинском районе 14 февраля. Именно на качество сливочного масла в прошлом году было наибольшее количество замечаний.

Наталья Шевякова начальник Ресурсного центра Управления образования администрации Ижевска
Цитата
Для того чтобы повысить качество продукции, которая поставляется в детские сады, в рамках федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» были проведены торги с ограниченным участием. При подведении итогов конкурса учитывались такие критерии, как цена и количество наград, полученных за качество продукции, сертификатов, дополнительных экспертиз.

По новым условиям контрактов при передаче каждой партии товара поставщик предоставляет руководителю детского сада документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Приемочная комиссия дошкольного учреждения проверяет органолептические свойства продукта, цвет, вкус, запах. Если есть сомнения в качестве продукции, поставщик обязан ее заменить. Также выборочно экспертиза молочной продукции проводится в лабораторных испытательных центрах Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Отметим, в этом году продукты питания в дошкольные учреждения Ижевска поставляют местные производители. По итогам конкурсных процедур заключили муниципальные контракты с крупнейшими производителями республики на первое полугодие.

Напомним, регулярную проверку качества продуктов питания в детских садах Ижевска проводят общественники в рамках проекта «Честные продукты – детям». В январе текущего года ФСБ задержала в городе производителя, поставлявшего в детские сады сливочное масло с синегнойной палочкой.