• 14 февраля 2020 15:08
  • 413
  • Время прочтения: 3 мин

Более 1,5 млрд рублей выделят на ремонт дорог по нацпроекту в Удмуртии на 2020 год

Более 1,5 млрд рублей выделят на ремонт дорог по нацпроекту в Удмуртии на 2020 год Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Форум "Армия-2020"
Удмуртия направит на ремонт дорог в 2020 году 1,56 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Планы и перспективы развития дорожной отрасли в Удмуртии на текущий год обсудили глава региона Александр Бречалов и руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк в ходе встречи.

Контракты на ремонт дорог по нацпроекту в 2020 году заключили в Удмуртии еще в декабре прошлого года. Сейчас подрядчики готовят необходимые дорожно-строительные материалы. Им предстоит отремонтировать 80,6 км региональных трасс и 31,8 км дорог в Ижевске.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
В 2020 году продолжим реализацию программы по строительству сельских дорог. На эти цели планируем направить 646,4 млн рублей. За счет указанных средств будет проведена реконструкция трех протяженных объектов – всего порядка 25 км дорог.

Еще 500 млн рублей заложили на работы по опорному плану дорожной деятельности, направленные на восстановление проезда по региональным и местным дорогам. В планах 18 объектов протяженностью более 100 км. Также в этом году проведут реконструкцию 5 участков региональных трасс.

Руководитель Федерального дорожного агентства отметил, что Удмуртия находится в числе лидеров среди субъектов России по выполнению всех дорожных работ.