• 13 февраля 2020 11:27
  • 643
  • Время прочтения: 1 мин

Терминал самообслуживания появился в одном из автобусов Ижевска

Терминал самообслуживания появился в одном из автобусов Ижевска Фото: vk.com/ipopat_izhevsk
В одном из автобусов в Ижевске установили терминал самообслуживания, который выдает билет за проезд без участия кондуктора. Об этом сообщает пресс-служба АО «ИПОПАТ».

Аппарат появился в порядке эксперимента на автобусе, который следует по маршруту №29. Терминал выдает билеты пассажирам, которые пользуются транспортными картами с тарифом «Электронный кошелек» и электронными проездными. Чуть позже перевозчик планирует подключить к нему оплату по банковской карте.

- При этом электронное устройство не заменяет работу кондуктора, а лишь помогает желающим получить билет самостоятельно. Терминал самообслуживания помогает решить проблему в ситуации, когда кондуктор не успевает выдавать билеты всем пассажирам до следующей после посадки остановки, - пояснили в ИПОПАТ.

Перевозчик считает, что с учетом увеличения доли безналичной оплаты проезда в Ижевске терминал самообслуживания будет востребован пассажирами и сделает покупку билетов удобнее.

Напомним, стоимость проезда в Ижевске на сегодняшний день 20 рублей при наличном расчете. Перевозчики неоднократно выступали с инициативой увеличить тариф. Глава Удмуртии Александр Бречалов в одном из радиоэфиров заявил, что пока решения по данному вопросу нет.