• 13 февраля 2020 10:35
  • 300
  • Время прочтения: 1 мин

За избиение детей сожительницы и угрозу убийством ижевчанин предстанет перед судом

За избиение детей сожительницы и угрозу убийством ижевчанин предстанет перед судом Фото: pixabay.com
В Ижевске будут судить 34-летнего мужчину за систематическое нанесение побоев детям гражданской супруги. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

По версии следствия, ижевчанин истязался над двумя мальчиками 9 и 11 лет и 8-летней девочкой в период с марта по ноябрь 2019 года. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он систематически наносил побои и угрожал детям убийством. Тревогу забили педагоги школы, которые заметили следы избиения и сообщили в правоохранительные органы.

По указанным фактам возбудили уголовное дело. Отмечается, что обвиняемый ранее привлекался к административной ответственности за нанесение побоев другим лицам.

В ходе расследования мужчина пояснил, что наносил побои детям в целях воспитания, чтобы те слушались взрослых, вовремя выполняли домашние задания и делали дома уборку. Свою вину мужчина признал полностью и раскаялся в содеянном.

Уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд.

Напомним, ранее в Удмуртии осудили мужчину, который также систематически истязался над 9-летним пасынком, в том числе избивая его битой. Суд приговорил мужчину к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. А мать ребенка ограничили в родительских правах.