• 13 февраля 2020 08:59
  • 441
  • Время прочтения: 1 мин

470 предпринимателей из других регионов решили перерегистрировать бизнес в Удмуртии

470 предпринимателей из других регионов решили перерегистрировать бизнес в Удмуртии Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
На сегодняшний день 470 предпринимателей из разных регионов и городов России подали заявки на перерегистрацию своего бизнеса в Удмуртии. Такие данные привел гендиректор «Корпорации развития Удмуртии» Константин Сунцов.

70% от желающих начать бизнес на территории республики индивидуальные предприниматели, среди них представители Перми, Кирова, Самары, Москвы и Санкт-Петербурга.

Как отметил Константин Сунцов, этот результат неплохой, но власти региона планируют привлечь в этом году минимум одну тысячу новых предпринимателей.

Напомним, в Удмуртии с 2020 года начали действовать сниженные налоговые ставки, от 1% до 5%, для предпринимателей из других субъектов России, впервые зарегистрировавшихся на территории республики в 2020 и 2021 годах. Льготные размеры налоговых ставок будут применяться в течение двух налоговых периодов подряд, начиная с налогового периода, в котором произошла регистрация на территории Удмуртии. Так, по объекту налогообложения «доходы» ставка устанавливается в размере 1% в первый налоговый период и 3% во второй период. По объекту налогообложения «доход минус расход» ставка устанавливается в размере 5% на два налоговых периода.