• 22 апреля 2019 16:43
  • 263

Удмуртия снизила позиции в рейтинге качества жизни регионов

Удмуртия снизила позиции в рейтинге качества жизни регионов Фото: realnoevremya.ru
По итогам опубликованного рейтинга качества жизни регионов в 2018 году Удмуртия занимает 43 позицию. Данная статистическая информация появилась в федеральных СМИ.

Годом ранее в аналогичном рейтинге Удмуртия находилась на 36 месте, то есть за 12 месяцев региону по совокупности рейтинговых показателей понизили социально-экономическое положение на 7 пунктов, пишет портал РИА-рейтинг.

Десятка лидеров по убывающей осталась прежней: Москва, Санкт-Петербург, Подмосковье, Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Липецкая и Калининградская области. Среди аутсайдеров данного рейтинга преобладают национальные республики.

Рейтинг качества жизни регионов построен на основе комплексного учета 70 показателей, объединенных в 11 групп: уровень доходов населения, занятость населения, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

--------------------------------------------------------------------------------
Реклама

Гаджеты Айфон - это знаменитое устройство от всемирно-известной компании Apple, которые уверенно завоевывают весь мир. У этой техники несомненно высокое качество сборки, но это не гарантирует, что они будут неуязвимы к падениям и  ударам. Ремонт айфон Химки- это высокий уровень ремонта настоящими специалистами в этом вопросе. Нам вы можете доверять.