• 10 февраля 2020 10:15
  • 582
  • Время прочтения: Меньше минуты

Глава Удмуртии вручил юбилейную медаль жительнице блокадного Ленинграда в честь 75-летия Победы в ВОВ

Глава Удмуртии вручил юбилейную медаль жительнице блокадного Ленинграда в честь 75-летия Победы в ВОВ Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Глава Удмуртии Александр Бречалов посетил жительницу блокадного Ленинграда Маргариту Никулину и вручил ей юбилейную медаль «75 лет Победы в ВОВ». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

За чашкой чая с пирогами по ленинградскому рецепту Маргарита Николаева рассказала, что ей было всего 2 года, когда началась война. Ее отца – конструктора танков, срочно эвакуировали в Челябинск, он даже не успел попрощаться с семьей. Девочка с прабабушкой, бабушкой, мамой, сестрой и братом остались в Ленинграде. Мама, сестра и брат умерли от голода в 1942, Маргариту спасла прабабушка, которая везде брала ее с собой.

После войны женщина более 20 лет проработала на ижевских заводах, в частности конструктором гусеничных машин. Сейчас она живет в деревне Докша в Завьяловском районе, у нее сын и дочь, два внука и внучка.

Напомним, на минувшей неделе Президент России подписал указ о единовременных выплатах инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в размере 75 и 50 тыс. рублей.