• 07 февраля 2020 12:22
  • 765
  • Время прочтения: 1 мин

Белорусская компания планирует построить в Удмуртии мусороперерабатывающий комплекс

Белорусская компания планирует построить в Удмуртии мусороперерабатывающий комплекс Фото: facebook.com/Денис Удалов
Вопросы сотрудничества Удмуртии и Беларуси в сфере экологии, а также перспективы взаимодействия в переработке твердых коммунальных отходов обсудили на встрече министров двух республик 6 февраля. Об этом сообщает глава Минприроды Удмуртии Денис Удалов на своей странице в Фейсбуке.

Рабочая встреча состоялась в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь при участии главы ведомства Андрея Худык и представителей компании ООО «СОХРА Дайнэмик». Белорусское предприятие выразило намерение построить мусороперерабатывающий комплекс в Удмуртии. Соответствующий протокол стороны подписали по итогам встречи.

По данным белорусского профильного министерства, группа компаний «СОХРА» предложила реализовать в Удмуртии инвестиционный проект строительства мусороперерабатывающего завода, включающего в себя сортировочную линию одновременно с предприятием по газификации для глубокой переработки (до 95 %) оставшихся после сортировки твердых коммунальных отходов.

Члены делегации от Удмуртии отметили, что в Беларуси переработка твердых отходов находится на высоком уровне.

- Удивительно, но каждый торговый центр и административное здание оборудованы контейнерами для сбора бытовых батареек. Нам есть к чему стремиться, - поделился своими впечатлениями от поездки Денис Удалов.

Напомним, ранее Республику Беларусь посетила министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова. Стороны обсудили перспективы совместного создания селекционно-семеноводческего центра.