• 06 февраля 2020 14:28
  • 909
  • Время прочтения: Меньше минуты

11 депутатов Госсовета Удмуртии получили предупреждения за нарушение антикоррупционного законодательства

11 депутатов Госсовета Удмуртии получили предупреждения за нарушение антикоррупционного законодательства Фото: facebook.com/udmgossovet
В Удмуртии 11 депутатов регионального парламента и 9 депутатов Гордумы Ижевска привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства в 2019 году. Такие данные привел начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики Ришат Файзуллин на брифинге с журналистами.

Народные избранники предоставили неполные, недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Всего в 2019 году в Удмуртии к дисциплинарной ответственности привлекли 578 чиновников, возбудили 35 уголовных дел в сфере коррупции. В общей сложности за указанный период выявили более 1,7 тыс. правонарушений указанного характера, в частности 23 факта получения взятки на общую сумму более 11 млн рублей.

Некоторым чиновникам пришлось покинуть свои посты: заместителю администрации Вавожского района, главе муниципального образования «Дулесовское», начальнику управления финансов администрации Кизнерского района. А 7 депутатов местного самоуправления добровольно сложили свои полномочия.

Ришат Файзуллин отметил, что уровень коррупции в Удмуртии по-прежнему остается значительным.