• 05 февраля 2020 12:08
  • 1 134
  • Время прочтения: 3 мин

«Единая Россия»: нельзя допустить роста цен на медицинские маски

«Единая Россия»: нельзя допустить роста цен на медицинские маски Фото: 4vsar.ru
В связи с резким скачком цен на медицинские маски и их отсутствием в аптеках некоторых регионов России правозащитный центр фракции «Единая Россия» Госдумы России просит Федеральную антимонопольную службу ускорить проверку фактов увеличения стоимости. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Например, аптеки Курской области уже завысили цены на маски в 35 раз, в некоторых учреждениях все распродано. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула, что аптеки и фармкомпании не должны использовать в своих целях ситуацию с коронавирусом и повышать цены. Она поручила ФАС и Роспотребнадзору контролировать этот процесс.

Надежда Михайлова председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Госсовета УР
Цитата
Учитывая социальную значимость медицинских масок, необходимых для профилактики распространения инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, считаю, что нельзя допустить ситуации роста цен.

Надежда Михайлова предлагает на государственном уровне установить предельные отпускные цены и предельные размеры оптовых надбавок производителей на медицинские изделия, являющиеся предметами первой необходимости при эпидемиях.

Напомним, Удмуртия подготовила гуманитарный груз с медицинскими масками и бахилами для отправки в Китай, где в декабре 2019 года зафиксировали вспышку коронавируса. На сегодняшний день от болезни, вызванной новым вирусом погибло более 490 человек, заражены 24 тыс.