• 27 января 2020 15:14
  • 371
  • Время прочтения: 1 мин

Доверившаяся незнакомцу пенсионерка из Ижевска осталась без дома

Доверившаяся незнакомцу пенсионерка из Ижевска осталась без дома Фото: pixabay.com
В Ижевске расследуют уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 83-летней горожанки. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску.

Пенсионерка познакомилась с мошенником на улице в конце августа 2019 года. Он представился госслужащим и обещал помочь пенсионерке с получением льгот и увеличением пенсии. Женщина поверила незнакомцу. Спустя некоторое время мошенник пригласил потерпевшую в МФЦ для подписания готовых документов. Женщина подумала, что представленные бумаги на получение льгот, и расписалась на них. Фактически она подписала документы на продажу своего дома.

Через несколько дней лже-госслужащий предложил пенсионерке приобрести путевку в санаторий и запалить за нее 30 тыс. рублей. У потерпевшей такой суммы не оказалось, и она обратилась к родственникам, которые, расспросив пенсионерку, поняли, что ее обманули и похитили дом, стоимостью 1,7 млн рублей. После этого они обратились в полицию.

Личность подозреваемого на данный момент установлена, его заключили под стражу. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.