• 22 апреля 2019 11:10
  • 376
  • Время прочтения: 1 мин

16 специалистов из Удмуртии стали победителями всероссийского конкурса «Инженер года-2018»

16 специалистов из Удмуртии стали победителями всероссийского конкурса «Инженер года-2018» Фото: пресс-служба главы и правительства УР
Победителями I тура Всероссийского конкурса «Инженер года-2018» стали 16 специалистов предприятий Удмуртии. Лауреатов поздравил первый заместитель председателя правительства республики Александр Свинин, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

В этом году в конкурсе приняли участие 70 тысяч человек. Победителей определили в двух направлениях: «Инженерное искусство молодых» — для молодых специалистов в возрасте до 30 лет и «Профессиональные инженеры» — для участников со стажем работы на инженерных должностях не менее 5 лет.

По итогам II тура звание лауреата конкурса по направлению «Профессиональные инженеры» присвоили руководителю проекта по повышению ценности труда производственного персонала ОПИиКП цеха №1 АО «Чепецкий механический завод» Рустаму Абашеву из Глазова. В номинации «Инженерное искусство молодых» звание лауреата получили два специалиста АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» – начальник бюро отдела организации труда и заработной платы Наталья Котова и заместитель начальника сборочного цеха по производству Ярослав Мерзляков.

Лауреатов и участников конкурса, получивших сертификат и знак «Профессиональный инженер России», занесут в соответствующий реестр, размещенный на сайте Российского Союза научных и инженерных общественных объединений.

Александр Свинин на встрече с молодыми инженерами отметил, что результаты конкурса подтверждают высокий научно-технический потенциал республики. Он вручил победителям благодарственные письма от главы республики.

Всероссийский конкурс проводится ежегодно Российским Союзом НИО.