• 24 января 2020 12:14
  • 504
  • Время прочтения: 1 мин

Единая медицинская карта работника появится в Удмуртии

Единая медицинская карта работника появится в Удмуртии Фото: пресс-служба регионального отделения ФСС России по Удмуртии
В Удмуртии запускают пилотный проект «Единая медицинская карта работника» (ЕМКР). Первыми участниками станут предприятия оборонной промышленности. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения ФСС России по республике

По замыслу авторов проекта, ЕМКР должна содержать данные об условиях труда на рабочем месте, показателях здоровья, результатах проведенных медосмотров, реализованных и планируемых мерах реабилитации, санаторно-курортном лечении. Полный перечень сведений, которые нужны для объективной оценки здоровья работника при приеме его на работу, сформируют медицинские учреждения совместно с работодателями.

Единая медицинская карта будет доступна цеховому врачу, который сможет следить за динамикой заболеваемости сотрудников и разрабатывать индивидуальные планы их оздоровления.

В ФСС отметили, что в дальнейшем база данных о здоровье работника может повлиять на формирование индивидуальных тарифов на страховые взносы.

Участниками пилотного проекта станут предприятия Удмуртии с численностью сотрудников более 1 тыс. человек, где имеются вредные или опасные условия труда и сохранен цеховой принцип медицинского обслуживания. Желательно чтобы на предприятии реализовывались корпоративные программы (бассейн, медосмотры и т. д.). В основном это будут предприятия оборонной промышленности. Также к участию пригласили Минздрав республики, медицинские организации и другие заинтересованные ведомства.

Проект планируют реализовать с целью снижения уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний, общей заболеваемости, улучшения качества проводимых медицинских осмотров, увеличения количества корпоративных программ и их содержания.