• 22 апреля 2019 08:15
  • 136

Летом детям до 18 лет предоставят скидку 50% на поезда дальнего следования

Летом детям до 18 лет предоставят скидку 50% на поезда дальнего следования Фото: Фото: rzd.ru
РЖД предоставит скидку в размере 50% на проезд детей в возрасте от 10 до 18 лет в летний период с 1 июня по 31 августа 2019 года. Об этом решении сообщили в пресс-службе ГЖД филиала ОАО «РЖД».

Скидку можно получить при покупке билетов в плацкартные, общие вагоны, вагоны с местами для сидения, а также в вагоны 2-го и 3-го класса электропоездов дальнего следования формирования АО «ФПК» (дочернее общество РЖД), курсирующих по территории России (за исключением скоростных и высокоскоростных поездов).

Оформить льготный билет можно в кассах, на официальном сайте РЖД или при помощи мобильного приложения «РЖД Пассажирам». Возраст ребенка определяется на день начала поездки.

При посадке в поезд помимо билета нужно предъявить документ, удостоверяющий личность (в возрасте до 14 лет допускается нотариально заверенная копия свидетельства о рождении).

Также в РЖД сообщили, что с 25 мая по 1 июня 2019 года на детей в возрасте от 10 до 17 лет включительно можно приобрести билеты в купейные вагоны поезда дальнего следования АО «ФПК» со скидкой 50%. Акция распространяется на поезда, курсирующие внутри страны. Скидка не суммируется с другими специальными предложениями, а также не действует при оформлении проездных документов по групповому тарифу.

Напомним, для детей от 5 до 10 лет круглогодично действует тариф, который составляет 35% от полной стоимости билета. Дети до 5 лет могут ездить на поездах бесплатно.