• 22 января 2020 16:53
  • 732
  • Время прочтения: 3 мин

Новая насосная станция решит проблему с водоснабжением в Воткинске

Новая насосная станция решит проблему с водоснабжением в Воткинске Фото: facebook.com/Дмитрий Сурнин
Проблему с перебоями в водоснабжении привокзального района в Воткинске решили благодаря федеральной программе «Чистая вода» нацпроекта «Экология». Об этом рассказал министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин на своей странице в Фейсбуке.

Для обеспечения бесперебойной подачи воды в 35 многоквартирных домов и более тысячи частных домовладений построили современную высокотехнологичную повысительную насосную станцию, которая обеспечит надлежащее давление в сетях ХВС.

В настоящее время на объекте проводят технологическую отладку.

Дмитрий Сурнин министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин
Цитата
В самое ближайшее время 20 тысяч жителей привокзального района города смогут вздохнуть с облегчением. Они больше не будут испытывать перебои с водоснабжением в весенне-летний период, когда вода либо чуть бежала из кранов, либо ее вообще не было. Проблема, возникшая в городе почти 30 лет назад, когда застраивалась нагорная часть Воткинска (2 поселок) решена.

Дмитрий Суринин отметил, что новая насосная станция в Воткинске один из первых реализованных проектов улучшения качества водоснабжения населения, реализуемый в Удмуртии по программе «Чистая вода». В течение 5 лет в ее реализацию направят 2 мдрд рублей федеральных и республиканских средств. Это позволит улучшить систему водоснабжения в Ижевске, Кезу, Можге, Камбарском, Завьяловском и Воткинском районах.