• 22 января 2020 16:04
  • 578
  • Время прочтения: 1 мин

Жители микрорайона «Столичный» в Ижевске пожаловались главе города на ржавую воду

Жители микрорайона «Столичный» в Ижевске пожаловались главе города на ржавую воду Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев 22 января встретился с жителями микрорайона «Столичный», которые пожаловались на некачественное водоснабжение. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Председатель Совета одного из домов по улице Кунгурцева Анна Бороденко пояснила, что холодная вода подается по пластиковым трубам, которые смонтировала компания-застройщик в 2011 году. Подогрев воды проводят в индивидуальном тепловом пункте, установленном в доме. Тем не менее, периодически из крана течет вода «ржавого» цвета». Жители улицы Кунгурцева связывают это с ремонтными работами на водопроводе, которые проводил Ижводоканал. Собственники квартир требуют провести перерасчет за некачественно предоставленную услугу, хотят разобраться, что нужно сделать, чтобы впредь такого не повторялось.

По словам директора МУП «Ижводоканал» Владислава Катаева, водопроводные разводящие сети в микрорайоне находятся на балансе застройщика данной территории. Анализ состояния трубопроводов показал, что многие участки требуют ремонта. Как сообщил представитель управляющей компании, в настоящее время ситуация с водоснабжением стабилизировалась, цветность улучшилась.

Олег Бекмеметьев заявил, что муниципалитет готов взять на себя содержание водопроводных сетей в микрорайоне, чтобы обслуживать их надлежащим образом. Для этого нужно инициировать передачу инженерных коммуникаций от нынешнего балансодержателя городу.

Собственникам квартир совместно с управляющей компанией также необходимо решить вопрос с заменой внутридомовых инженерных сетей, подверженных коррозии, и оборудовать индивидуальный тепловой пункт системой фильтрации. Для проведения перерасчета за некачественную воду жителям микрорайона необходимо обратиться в управляющую компанию, которая, в свою очередь, направит претензию ресурсоснабжающей организации.