• 17 января 2020 13:04
  • 3 375
  • Время прочтения: Меньше минуты

Многочисленные нарушения выявили в сети магазинов «Магнит» в Удмуртии

Многочисленные нарушения выявили в сети магазинов «Магнит» в Удмуртии Фото: pixabay.com
Управление Роспотребнадзора по Удмуртии проверило 17 магазинов торговой сети «Магнит» (АО «Тандер»). Специалисты выявили множество нарушений. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Проверяли магазины в Ижевске, Глазове, Воткинске, Сарапуле, Можге, а также в Кезском, Увинском, Сюмсинском, Селтинском, Сарапульском районах .

При исследовании пищевых продуктов выявили несоответствия по микробиологическим, санитарно-химическим и физико-химическим показателям. При проверке по гигиеническим нормативам обнаружили фальсификат – творог изготовителя ООО «Дабров и К». Изготовителя оштрафовали на 100 тыс. рублей.

В ходе проверки выявили также нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования. Все это привело к наложению на торговую сеть штрафа на общую сумму 200 тыс. рублей.

Кроме того, за несоблюдение условий хранения, истечение срока годности, отсутствие маркировки Роспотребнадзор забраковал более 130 кг продукции (82 кг овощей и фруктов, 12 кг рыбы, 12 кг кондитерской продукции, 10 кг мяса, 9кг кулинарной продукции, 5 кг молочной продукции).