• 16 января 2020 12:18
  • 2 783
  • Время прочтения: 5 мин

Глава правительства Удмуртии оценил озвученные в Послании Президента России предложения

Глава правительства Удмуртии оценил озвученные в Послании Президента России предложения Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов прокомментировал некоторые тезисы, озвученные Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию 15 января. Свое мнение глава кабмина озвучил после окончания трансляции выступления Президента в региональном парламенте.

Главными предложениями Ярослав Семенов назвал дополнительные меры поддержки семей, в частности введение пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно и материнского капитала при рождении первенца.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
То, о чем сказал глава государства, мы неоднократно рассматривали, в том числе на нашем региональном уровне, и доклад главы Удмуртии Александра Бречалова тоже был об этом. Поэтому, для нас очень важно, что к региональным и федеральным мерам поддержки добавились дополнительные, без преувеличения сказать, грандиозные меры социальной поддержки.

Премьер-министр отметил, что на основании озвученных предложений необходимо разработать изменения в региональное законодательство, чтобы подготовиться к нововведениям и не допустить просрочки исполнения.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
Мы проанализируем все меры поддержки, которые озвучены главой государства, проанализируем возможности регионального бюджета и, безусловно, рассчитываем на федеральную поддержку в той части мер, которые мы должны исполнить.

Также Ярослав Семенов обратил внимание на важность поправок, которые могут внести в Конституцию.