• 16 января 2020 12:12
  • 2 625
  • Время прочтения: 12 мин

Депутаты Госсовета Удмуртии прокомментировали послание Путина Федеральному собранию

Депутаты Госсовета Удмуртии прокомментировали послание Путина Федеральному собранию Фото: пресс-служба Госсовета Удмуртии
Депутаты Госсовета Удмуртии высказались по озвученным Владимиром Путиным предложениям в послании Федеральному собранию, которое он сделал 15 января. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Первый заместитель председателя Госсовета Удмуртии, руководитель постоянной комиссии по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Владимир Невоструев заявил, что на основании тезисов послания Президента каждая комиссия регионального парламента по своим направлениям деятельности определит задачи и разработает план мероприятий.

Владимир Невоструев первый заместитель председателя Госсовета Удмуртии
Цитата
При необходимости будем вносить изменения в региональное законодательство, либо будем выходить с законодательной инициативой, либо решать поставленные вопросы совместно с правительством.

Особое внимание первый вице-спикер парламента уделил предложенным Президентом поправкам в Конституции.

Владимир Невоструев первый заместитель председателя Госсовета Удмуртии
Цитата
Я считаю, что все озвученные меры требуют обсуждения с жителями нашей республики и в целом страны. Не случайно президент сказал, что решение будет принято, если его поддержат наши избиратели. Сегодня необходимо объяснять это нашим жителям, услышать их мнение и дать предложения. Это большая кропотливая работа.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете Удмуртии Елена Дербилова акцентировала внимание на тезисах, посвященных защите исторической памяти и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Елена Дербилова руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете Удмуртии
Цитата
Серьезное внимание в Послании Президента России было уделено защите исторической памяти. Для этого в России будет создан доступный архивный фонд материалов о Победе в Великой Отечественной войне. В преддверии 75-летия Победы наша фракция «Единая Россия» совместно с Комитетом по делам архивов при правительстве Удмуртии инициировала и реализует межведомственный проект «Дорогой Памяти к Победе!». Создаваемый фонд будет серьезной поддержкой в нашей работе.

Елена Дербилова отметила, что в ближайшее время на собрании фракции депутаты детально рассмотрят послание Президента.

Депутат Госсовета, директор ижевской школы №74 Надежда Онищенко оценила предложения в сфере образования, и особенно, по поддержке классных руководителей.

Надежда Онищенко депутат Госсовета Удмуртии
Цитата
Такая поощрительная мера поддержки - 5 тыс. рублей, это, по сути дела, половина должностного оклада учителя на сегодняшний день, и я думаю, она будет являться стимулом, потому что педагоги отказывались брать на себя дополнительную нагрузку и выполнять функцию классного руководителя. Такая доплата позволит с одной стороны с желанием, с энтузиазмом выполнять эту функцию, с другой стороны нам как управленческой команде и администрации образовательных учреждений будет предоставлена возможность более строго спрашивать за выполнение функций, делая акцент на качество и эффективность.

Руководитель депутатской фракции «КПРФ» в Госсовете республики Алексей Конорюков обратил внимание на усиление и расширение полномочий законодательной власти, которое обозначено в послании Президента.

Алексей Конорюков руководитель депутатской фракции «КПРФ» в Госсовете Удмуртии
Цитата
Сегодня мы услышали, что действительно планируется изменение Конституции. Это усиление роли законодательной власти, это разделение ответственности по принятию решения по назначению Председателя Правительства, вице-премьеров, федеральных министров. Безусловно, что это очень правильный шаг и в дальнейшем мы получим от этого только плюсы.

Напомним, ежегодное послание Президента России Федеральному собранию состоялось 15 января. После озвученных предложений, в частности по изменениям в Конституции страны, правительство России подало в отставку в полном составе. В связи с этим, Владимир Путин внес кандидатуру руководителя ФНС Михаила Машустина на должность премьер-министра.