• 19 апреля 2019 09:05
  • 169

Уровень воды на реках Удмуртии не представляет опасности

Уровень воды на реках Удмуртии не представляет опасности Фото: Удмуртский ЦГМС
В Удмуртии половодье на реках в этом году проходит спокойно и не представляет опасности. На сегодняшний день уровни воды понижаются. Об этом сообщила начальник отдела гидрометобслуживания в Удмуртский ЦГМС Алла Шумихина на своей странице в Фейсбук.
Алла Шумихина начальник отдела гидрометобслуживания в Удмуртский ЦГМС
Цитата
Не надо делать поспешных прогнозов только по количеству выпавшего снега (как это любят делать многие), решающая роль в этом вопросе - в погоде марта-апреля. Она в этом году способствовала благоприятному сценарию, и, несмотря на большое количество снега, уровни рек далеки от опасных отметок.

Уровень воды в регионе может подняться на следующей неделе из-за потепления за счет таяния снега в лесах. По прогнозам метеорологов в среду, 24 апреля воздух прогреется до 18 °С.

Ранее сообщалось, что уровень паводка в этом году будет выше средних значений. 4 апреля в Вавожском районе подтопило мост через реку Валу. Тогда угрозы подтопления населенных пунктов не было.

----------------------------------------------------------------------------------
Реклама

Каждому владельцу частного дома необходимо подумать об автономной канализации. Вашему вниманию уникальное решение Юнилос Астра5. Она включает в себя глубокую очистку сточных вод, а также предназначена для переработки бытовых стоков любых объектов.