• 15 января 2020 15:02
  • 430
  • Время прочтения: Меньше минуты

Ижевчан просят воздержаться от катания с ледяной горки на Центральной площади из-за потепления

Ижевчан просят воздержаться от катания с ледяной горки на Центральной площади из-за потепления Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Российский инвестиционный форум в Сочи
В Ижевске решили ограничить эксплуатацию некоторых объектов ледового городка на Центральной площади из-за потепления. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Доступ будет закрыт на «Космодром «Удмуртия» и большую 6-метровую горку «Гора Байгурезь», расположенные около киноцентра «Россия». На период оттепели, которая ожидается в Удмуртии 16 января, установят ограждения и предупреждающие знаки.

В администрации Ижевска отметили, что эксплуатация ледового городка на Центральной площади допустима при температуре не выше -4°С. Плюсовая температура может привести к разрушению ската ледовых горок, образованию трещин между блоками с последующим их смещением. Поэтому горожан просят воздержаться от катания на этих горках в указанный период.

Напомним, по прогнозу Удмуртского Гидрометцентра, в ближайшие дни на территории республики ожидается потепление до +4°С. В четверг выпадут осадки в виде дождя и мокрого снега.