• 15 января 2020 13:25
  • 526
  • Время прочтения: Меньше минуты

Работодатели Удмуртии должны сдать Реестры для «прямых выплат» пособий сотрудникам до 20 января

Работодатели Удмуртии должны сдать Реестры для «прямых выплат» пособий сотрудникам до 20 января Фото: пресс-служба ФСС по Удмуртии
Пособия работающим гражданам в Удмуртии с 1 января 2020 года начали выплачивать по-новому в рамках проекта «Прямые выплаты». Для этого работодателям необходимо составить и отправить соответствующие реестры до 20 января в ФСС. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

«Реестры сведений, необходимых для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком» нужно отправить до указанного срока для своевременного назначения и выплаты пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. Перечисления произведет ФСС с 10 по 15 февраля 2020 года на основании полученных Реестров.

Чтобы получить эту выплату, сотрудники должны подписать автоматически сформированные заявления, которые хранятся у работодателя.

В ФСС отмечают, что для справки о назначенных пособиях, не нужно обращаться в Фонд. Ведомство, в которое гражданин обратился за льготой, запросит этот документ самостоятельно. Также справку о выплаченных пособиях можно запросить через электронный сервис «Личный кабинет получателя услуг ФСС» по учетным данным на портале Госуслуг.