• 15 января 2020 11:50
  • 669
  • Время прочтения: 3 мин

Муниципальная милиция Ижевска предлагает штрафовать за воспрепятствование уборке снега во дворах

Муниципальная милиция Ижевска предлагает штрафовать за воспрепятствование уборке снега во дворах Фото: pixabay.com
Форум "Армия-2020"
Владельцев автомобилей, которые мешают уборке снега во дворах Ижевска, предлагают штрафовать. Об этом рассказал начальник управления муниципальной милиции администрации города Дмитрий Шуклин в эфире радио «Комсомольская правда Ижевск» 14 января.

С инициативой ввести административную ответственность за воспрепятствование чистке дорог во дворах выступила муниципальная милиция.

Дмитрий Шуклин начальник управления муниципальной милиции администрации Ижевска
Цитата
Это для нашего города является болезнью, потому что часть автолюбителей не убирают машины даже тогда, когда управляющая компания объявление вешает. В настоящее время мы выступили с инициативой об установлении административной ответственности за данные действия.

Согласно инициативе, оштрафовать могут тех владельцев автомобилей, которые, зная из вывешенного управляющей компанией объявления о предстоящей очистке двора от снега механизированным способом, не убрали машину, создав при этом препятствие для уборки.

В настоящее время проект внесен для рассмотрения в Гордуму.

Также Дмитрий Шуклин напомнил, что по Правилам благоустройства, придомовая территория многоквартирного дома (подъезды, вход в подъезд, тротуар и дорога, находящаяся на одном уровне с пешеходной дорожкой) должна быть почищена до 10 ч. утра. В случае снегопада, чистка продолжается в течение дня.

Напомним, по новым Правилам благоустройства во дворах Ижевска запрещено складировать снег на расстоянии ближе 3 метров от здания, на колодцах, коммуникациях и детских площадках. Сдвигание снега и сколов льда в эти места также запрещено.