• 14 января 2020 15:08
  • 412
  • Время прочтения: 5 мин

Дмитрий Медведев поручил главе Удмуртии обратить особое внимание на состояние поликлиник и ЦРБ

Дмитрий Медведев поручил главе Удмуртии обратить особое внимание на состояние поликлиник и ЦРБ Фото: government.ru
Форум "Армия-2020"
Премьер-министр России Дмитрий Медведев попросил главу Удмуртии Александр Бречалова обратить особое внимание на состояние первичных медицинских учреждений в регионе. Этот вопрос и реализацию национальных проектов в республике стороны обсудили 14 января в ходе рабочей встречи в подмосковной резиденции председателя правительства.

Дмитрий Медведев отметил, что поликлиники и центральные районные больницы требуют комплексного подхода.

Дмитрий Медведев председатель правительства России
Цитата
Очевидно, что здесь необходимы инвестиции, чтобы диагностика на этом оборудовании, медицинская помощь оказывалась в приемлемых условиях, то есть когда это современное здание, где не холодно, есть горячая и холодная вода и так далее. Эту программу надо будет в том числе и вместе с Удмуртской Республикой реализовывать.

Дмитрий Медведев в ходе беседы отметил, что сложное диагностическое оборудование в медучреждениях требует замены через 10 лет. Эта работа, по словам премьер-министра, в дальнейшем будет сделана.

Глава Удмуртии, рассказывая о реализации нацпроектов, подчеркнул, что в республике оснащению медицинских организаций современным оборудованием уделяется особое внимание.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
По проектам «Демография» и «Здравоохранение» основные наши триггеры – это оборудование. По здравоохранению в наших городах, в районных больницах мы сделали очень серьезный рывок. Онкологические амбулаторные пункты открыты с учетом кустового принципа во всех необходимых районах. Серьезные деньги выделены на модернизацию оборудования. В 2017 году износ тяжелого, диагностического оборудования был более 70%. Пациенты ездили в соседние регионы, или приходилось тратить деньги на коммерческие услуги. Сейчас мы существенно изменим ситуацию.

Глава Удмуртии добавил, что в рамках национального проекта в поселке Ува запустят центр с современным оборудованием для помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, который будет обслуживать жителей пяти близлежащих районов.

Также в ходе встречи Александр Бречалов рассказал о продолжении проекта «Большой ремонт».