• 10 января 2020 15:25
  • 647
  • Время прочтения: 3 мин

Минстрой Удмуртии начал прием заявок на получение компенсаций при замене лифтов в многоквартирных домах

Минстрой Удмуртии начал прием заявок на получение компенсаций при замене лифтов в многоквартирных домах Фото: facebook.com/Дмитрий Сурнин
В Удмуртии стартовал первый этап приема заявок от подрядчиков, которые планируют воспользоваться финансовой поддержкой из бюджета Удмуртии при замене лифтов в многоквартирных домах. Об этом сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Сурнин в Фейсбуке.

- Новый год начали с продолжения программы по ускоренной замене лифтов в многоквартирных домах со спецсчетами. Она предусматривает софинансирование работ и оборудования по замене лифтов из бюджета. Средства на эти цели есть, - написал он на своей странице.

Республика сможет компенсировать подрядной организации 14% затрат на выполнение работ, включая демонтаж, по замене лифтового оборудования. Еще 6% выделят муниципальные администрации. Остальную часть стоимости замены лифта оплачивают собственники жилья.

Министр отметил, что не все подрядчики, подавшие заявки на участие в программе в прошлом году, успели до конца года предоставить подтверждающие документы о выполненной работе. Соответственно, из заявленных для замены более 30 лифтов, в Минстрой республики поступили документы о фактически выполненных работах только 14.

Дмитрий Сурнин министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии
Цитата
Несмотря на то, что сроки замены лифтов, отслуживших более 25 лет, законодательно продлены до 2025 года, необходимо в этом вопросе двигаться более активно. К этому призываю собственников МКД и управляющие компании.

Специалисты Минстроя Удмуртии готовы проконсультировать по вопросам получения господдержки при замене лифтов по тел. 8 (3412) 570-920.

Напомним, по данным инвентаризации, в Удмуртии необходимо заменить почти 2,5 тыс. лифтов, которые прослужили 25 лет. Стоимость одного лифта сегодня составляет около 2 млн рублей.