• 09 января 2020 13:10
  • 494
  • Время прочтения: 1 мин

49 случаев бешенства животных зафиксировали в 2019 году в Удмуртии

49 случаев бешенства животных зафиксировали в 2019 году в Удмуртии Фото: pixabay.com
В Удмуртии в прошлом году бешенством заболело 49 животных. Такие данные приводит пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии.

Заболевание выявили в 16 районах республики. Свободными от бешенства животных оставались 9 районов (Ярский, Юкаменский, Балезинский, Красногорский, Кезский, Дебесский, Селтинский, Якшур-Бодьинский, Киясовский).

Наибольшее количество очагов заболевания (6) зафиксировали в Можгинском и Увинском районах, в Кизнерском районе выявили 5 очагов бешенства, по 4 очага в Завьяловском, Воткинском, Каракулинском районах, по 3 в Алнашском, Игринском и Малопургинском районах, по 2 в Вавожском, Сарапульской и Шарканском районах, по одному случаю зарегистрировали в Граховском, Глазовском, Камбарском, Сюмсинском районах и в Ижевске.

Последний случай заражения бешенством в 2019 году выявили 6 декабря в селе Алнаши.

Среди заболевших животных 17 лис, 11 домашних кошек, 13 собак, 4 лося, 2 барсука и по 1 голове крупного и мелкого рогатого скота.

Карантинные мероприятия по ликвидации бешенства проводят и в январе 2020 года в Ижевске, Сарапульском, Кизнерском, Каракулинском, Алнашском, Можгинском и Шарканском районах.