• 09 января 2020 12:26
  • 650
  • Время прочтения: 1 мин

Пять человек погибли в ДТП на дорогах Удмуртии в первые дни 2020 года

Пять человек погибли в ДТП на дорогах Удмуртии в первые дни 2020 года Фото: 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии
В первые 8 дней 2020 года на дорогах Удмуртии в результате ДТП погибли пять человек, в том числе два ребенка. Об этом сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

Всего с 1 по 8 января на территории республики произошло 31 дорожно-транспортное происшествие, в которых пострадали 59 человек, из них 11 детей. Сотрудники Госавтоинспекции выявили более 4,2 тыс. нарушений ПДД, в частности 178 водителей управляли транспортным средством с признаками опьянения.

3 января около 13 часов на автодороге «Объездная города Воткинска» 28-летняя девушка, управлявшая машиной «Peugeot 407», выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем «Hyundai Santa Fe». В результате аварии двухлетний мальчик, находившийся в салоне «Peugeot», погиб на месте, водителя данного автомобиля и его пассажиров, пятилетнюю девочку и 30-летнего мужчину с травмами доставили в больницу. Госпитализация потребовалась и водителю «Hyundai», а также его пассажирам, 36-летней женщине, девочкам 15 и 3 лет и 9-летнему мальчику. По данному факту проводится расследование.

Четыре человека пострадали в столкновении двух автомобилей на дороге направлением «Позимь – Вожой» 4 января. Водитель автомобиля «Фольксваген-Поло» не справился с управлением и выехал на встречную полосу дороги, где столкнулся с машиной «Ниссан». Среди пострадавших трехлетний мальчик.

Вечером этого же дня по вине пьяного водителя столкнулись три автомобиля. Авария произошла на трассе «Можга – Бемыж» в Можгинском районе. В результате данного ДТП четыре человека госпитализированы, в том числе двое детей.

Еще одну трехлетнюю девочку, которая пострадала при столкновении двух автомобилей на автодороге «Ижевск-Ува», доставили в больницу 5 января.

Смертельная авария произошла 5 января на трассе в Алнашском районе. В результате обгона под запрещающий знак 44-летняя водитель автомобиля «Toyota Yaris» столкнулась со встречным автомобилем «Lifan Solano». Два человека, 10-летний мальчик и 25-летний молодой человек, погибли на месте происшествия, водитель и пассажиры автомобиля «Toyota Yaris», 10-летний мальчик и 22-летняя девушка, а также водитель и пассажир автомобиля «Lifan Solano» с травмами попали в больницу. По данному факту проводят расследование.