• 19 апреля 2019 07:13
  • 161

Роспотребнадзор Удмуртии подал в суд на Магнит за грубое нарушение антитабачного закона

Роспотребнадзор Удмуртии подал в суд на Магнит за грубое нарушение антитабачного закона Фото: sadsha.ru
Ника-М
Из-за неоднократных и грубых нарушений антитабачного законодательства Управление Роспотребнадзора по Удмуртии подало в суд на АО «Тандер» (магазины Магнит). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Исковое заявление в защиту интересов потребителей подано в Первомайский районный суд Краснодара. Сейчас оно находится в стадии рассмотрения.

В Роспотребнадзоре отмечают, что в первом квартале 2019 года в Управление поступило 20 обращений с жалобами на нарушения антитабачного законодательства. Жалобы касались продажи табачной продукции менее чем в 100 м от образовательных учреждений, продажи сигарет поштучно и по цене, превышающей указанную на пачке.

В целом за указанный период выявлено 70 нарушений закона. Роспотребнадзор приостановил продажу 162 партии табачной продукции объемом 3240 пачек.

По результатам проверок специалисты Управления составили 76 протоколов об административном правонарушении, вынесли 73 постановления о привлечении к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила более 1,16 млн рублей.

Напомним, в апреле стало известно, что депутаты Госсовета Удмуртии предложили ввести административную ответственность родителей за курение детей.