• 18 апреля 2019 15:36
  • 385

Депутаты из Удмуртии предложили работу учителя в сельской школе приравнять к альтернативной службе

Депутаты из Удмуртии предложили работу учителя в сельской школе приравнять к альтернативной службе Фото: simbirsk.city
Учителям, работающим в сельских школах, трудовую деятельность могут начать засчитывать в качестве альтернативной службы. С такой инициативой вышли депутаты фракции КПРФ в Удмуртии. Об этом рассказал руководитель партии Алексей Конорюков на пресс-конференции 18 апреля.

В настоящее время проект о внесении изменений в федеральный закон об альтернативной гражданской службе одобрен Госсоветом Удмуртии и направлен в Госдуму России.

Изменения призваны стимулировать молодых специалистов, имеющих высшее педагогическое образование, на трудоустройство в образовательное учреждение в сельской местности.

Срок альтернативной службы составляет 1 год 8 месяцев. На данном этапе законопроект предусматривает, что молодому преподавателю придется отработать указанный срок в сельской школе.

Алексей Конорюков руководитель депутатской фракции КПРФ в Удмуртии
Цитата
Дальше задача муниципалитетов, администрации образовательных учреждений стимулировать молодых людей, чтобы они остались на селе.

Напомним, с 2020 года в Удмуртии начнется реализация федерального проекта «Земский учитель», который предусматривает материальную помощь в размере 1 млн рублей учителям, работающим в сельских школах.

-----------------------------------------------------------------------------
Реклама

Дети - это наша радость, наше будущее. Именно поэтому мы должны заботиться о них, прививать им все только хорошее, в том числе и вкус к одежде. это несложно сделать, если приобретать одежду на сайтеhttps://babybug.ru/. Большой ассортимент детской одежды от знаменитых брендов. Высокое качество гарантируем.