• 18 апреля 2019 13:51
  • 239

В Ижевске за сутки сгорело 5 контейнеров для мусора

В Ижевске за сутки сгорело 5 контейнеров для мусора Фото: vk.com/udmurtiya18rus
Пять контейнеров для мусора подожгли в Ижевске за прошедшие сутки, 17 апреля. С начала года зафиксировано 23 подобных случая. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь регионального оператора по обращению с ТКО Ольга Чураева 18 апреля.

Локальность произошедших случаев, на улицах Удмуртская и К.Либкнехта, позволяет предположить, что это поджоги, а не случайности.

Ольга Чурева пресс-секретарь регионального оператора по обращению с ТКО
Цитата
Обвинять мы никого не можем, но если даже ты бросил окурок, ты должен представлять, что бак возможно загорится.

Также она напомнила, что в летнее время огонь при поджоге контейнера может перекинуться на траву и вызвать более серьезные последствия.

Ольга Чураева пресс-секретарь регионального оператора по обращению с ТКО
Цитата
Люди, которые поджигают баки, делают большую медвежью услугу самим ижевчанам. Мы найдем выход из ситуации, найдем, что поставить на контейнерную площадку. Вопрос человеческих взаимоотношений. Не надо портить то, что тебе не принадлежит.

Регоператор намерен обратиться в полицию, но, как отметила пресс-секретарь, поиск хулиганов сложный процесс. В зависимости от суммы причиненного ущерба, поджигателям может грозить как административный штраф, так и уголовное наказание. Цена одного пластикового евроконтейнера - 15 тысяч рублей.