• 18 апреля 2019 11:32
  • 276

Жителей Ижевска предупредили об опасности во время тепловых испытаний на ТЭЦ-2

Жителей Ижевска предупредили об опасности во время тепловых испытаний на ТЭЦ-2
Испытания всех теплосетей ТЭЦ-2 на максимальную температуру теплоносителя проведут в Ижевске 23-24 апреля. Горожан просят быть осторожными из-за возможного выброса пара и разлива горячей воды. Об этом журналистам рассказал директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов на пресс-конференции в четверг, 18 апреля.

Такие мероприятия проводят раз в пять лет, чтобы своевременно определить слабые и ненадежные места трубопроводов, а также проверить их компенсирующую способность при температурных изменениях.

Ярослав Балобанов директор ООО «УКС»
Цитата
Мы разработали специальную карту, которую сегодня обсудим с управляющими компаниями, подпадающими в зону тепловых испытаний. Красным обозначены условно опасные участки теплотрасс, где будут проводить испытания.

На наиболее опасных участках будут стоять наблюдающие. Это касается улиц Дзержинского, Холмогорова, 9-е Января, района 1-й РКБ и т.д., где большой поток пешеходов. Здесь установят предупреждающие об опасности знаки. Кроме того, ГИБДД попросили выдать пять экипажей, чтобы поставить их в определенных зонах, где есть возможность выхода горячей воды на поверхность.

Социальные объекты будут отключать из зоны тепловых испытаний для безопасности. Также испытания не будут проводить там, где ветхость сетей не вызывает сомнений.

Испытания проводят именно в апреле, потому что нужно максимально возможное расширение температур, которое будет достигнуто путем плавного подъема температуры от минимальной точки до максимальной. 23 апреля, начиная с 18 часов вечера будут плавно поднимать температуру с 74 градусов до 100 и оставим в таком состоянии до утра. 24 апреля с 9 часов, когда большая часть людей уже будет на работе, будут плавно поднимать температуру в течение трех часов до 115 градусов. В районе 14:00 начнется плановое снижение температуры до ее рабочего состояния. Завершить испытания планируют к 17:00 24 апреля.

Ярослав Балобанов отметил, что тепловые испытания – это очень ответственное и опасное мероприятие.

- Главное, не паниковать, это управляемый процесс разрушения сети в том месте, где она пришла к ветхому состоянию. Я совершенно точно уверен, что дефекты мы выявим, что будут порывы. Именно для этого мы и проводим эти испытания. Благодаря им мы выявим все слабые места, которые гидравлическими испытаниями выявить невозможно. Выбросы пара и прорывы отражаются на датчиках, специалисты их тут же видят. Надеюсь, что жители города проявят благоразумие и не будут подставлять свою жизнь под угрозу, - пояснил директор ООО «УКС».

При обнаружении порывов горожане могут сообщить в городскую службу 072 (с мобильного 998-072), в диспетчерскую УКС 909-801 и в управляющие компании.

Выявленные дефекты планируют устранить летом во время плановых работ. Последние тепловые испытания в Ижевске проводили в 2017 году на ТЭЦ-1.

------------------------------------------------------------------------------
Реклама

Если у вас течет кран и вы не можете самостоятельно найти причину и отремонтировать, то настоятельно рекомендуем вам заглянуть на портал   sovet-ingenera.com. Здесь вы сможете найти ответы на интересующие вас вопросы, а также получить много полезной и интересной информации на тему водоснабжения, отопления  и др.