• 23 декабря 2019 09:43
  • 951
  • Время прочтения: 5 мин

Глава Ижевска оценил качество уборки снега в Ленинском районе города

Глава Ижевска оценил качество уборки снега в Ленинском районе города Фото: facebook.com/olegbekmemetev
Традиционный субботний обход глава Ижевска Олег Бекмеметьев провел по Ленинскому району 21 декабря. Об итогах этой «прогулки» он написал в соцсетях.

В первую очередь глава города оценил качество уборки снега в районе.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
После недавних снегопадов район выглядит неплохо. Почищены не только основные магистрали, но и небольшие проулки.

Широкие тротуары, где может проехать техника, по словам Олега Бекмеметьева, тоже почищены, а вот узкие пешеходные дорожки остаются заснеженными. При этом он отметил, что подрядчикам стоит обратить особое внимание на расчистку тротуаров у социальных объектов.

Глава города подчеркнул, что по частному сектору Ленинского района пока минимум обращений от жителей по зимнему содержанию улиц.

Также в ходе субботнего обхода обсудили с жителями района возможность строительства контейнерных площадок в частном секторе.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Актуальный для частного сектора вопрос - вывоз мусора. Людей не устраивает сигнальный метод, но и видеть мусорные контейнеры вблизи своего дома они не хотят. Жители тридцати улиц Ленинского района в 2019 году договорились о месте установки контейнерных площадок, и у них они появились.

Олег Бекмеметьев напомнил, что для появления контейнерных площадок в частном секторе необходимо определиться с местом ее строительства; выяснить, не против ли такого соседства два ближайших к будущей площадке дома (должно быть не менее 20 метров); получить согласие 50% всех проживающих на улице и написать в районную администрацию заявление. При этом, глава Ижевска отметил, что первые площадки в следующем году могут появиться только ближе к лету, когда погода позволит их благоустроить.

Кроме этого, Олег Бекмеметьев успел побывать на открытии Тропы здоровья протяженностью 2 км в Ленинском районе. Проект стал победителем конкурса по инициативному бюджетированию.

Напомним, глава Удмуртии Александр Бречалов назвал субботние обходы по обращениям горожан главы Ижевска образцово-показательными для руководителей дргуих муниципалитетов.